葛西福音キリスト教会への

バスでの道順

葛西駅から教会近くまでバスが出ています。バスを降りてから教会までの所要時間は約4分です。運賃は片道210円の定額制です。降り損ねるとJR京葉線「葛西臨海公園駅」まで行きます。運賃定額制なので、最終バス停のJR駅で同じ「葛西21」番の今度は逆方向のメトロ東西線「葛西駅」行きに乗ることが分かりやすいと思います。料金は行きと同額の210円です。途中でバスを降りて逆方向行きのバスに乗り換えると時間の節約になりますが、「葛西21」番のバスは一部分、行きと帰りのバスルートが異なりますので、御注意してください。また、帰りの葛西駅行きバス停は行きと異なり、「第二葛西小学校前」になります。「⑨」の風景になります。行き方は「⑨」から「⑮」までたどっていただければ着きます。所要時間は一分強です。都バスの運行についての詳しい情報は、 「都バスホームページ」へのリンクを準備しました。「・・・」をクリックして御確認ください。

バスでの道順の風景です。

福音伝道教団葛西福音キリスト教会(元葛西チャペル)バスの道順 住所東京都江戸川区東葛西6丁目37-3
葛西駅前バス広場

①「葛西駅前バスターミナル」の風景です。バスターミナルは2箇所ありますが、発電用風車を目印にして、この場所にお立ちください。ここからがスタートです。バスの案内と路線図は写真右中段の葛西駅出入り口階段下の事務所でいただけます。

福音伝道教団葛西福音キリスト教会(元葛西チャペル)バスでの道順 住所東京都江戸川区東葛西6丁目37-3
葛西駅前バス乗り場

②バスターミナルの「9番乗り場」の風景です。この看板の乗り場で並びましょう。この乗り場に教会付近に向かう「葛西21」と表示のあるバスが止まります。降り場は「第二葛西小学校入り口」です。

第二葛西小学校入口

③「葛西21」バスで「第二葛西小学校入口」バス停の風景です。付近には焼き肉レストラン「スエヒロ館」の建物があります。このバス停で降車し、バスの進行方向にそのまま直進します。

福音伝道教団葛西福音キリスト教会(もと葛西チャペル)バスでの道順 住所東京都江戸川区東葛西6丁目37-3
老人ホーム江戸川

④先ほどの「第二葛西小学校入口」バス停からバスの進行方向に進んだ風景です。「老人ホーム江戸川」が見えてきます。その建物前の三叉路を左折します。

老人ホーム江戸川角

⑤老人ホーム江戸川前の三叉路を左折して見える風景です。この道を直進します。

葛西西中学校

⑥先ほどの道を直進して、四つ角2つ目の「東葛西中学校」が右手に、左手に公園の見える風景です。この四つ角も直進します。

葛西警察署、第二葛西小学校

⑦次の四つ角、左手に「第二葛西小学校」、右手に「葛西警察署」が見える風景です。小学校と警察の間の道を更に直進します。教会まではもうすぐです。

第2葛西小学校前 バス停

⑧「⑦」の四つ角で左手の公園に向きを変えると「葛西駅行き」のバス停「第二葛西小学校前」が見える風景です。

第2葛西小学校前 バス停

⑨「葛西駅行き」のバス停「第二葛西小学校前」に近づいた風景です。帰りはここから「葛西駅行きのバス」に乗ります。料金は定額料金の210円です。葛西駅への帰りのバスしか、このバス停に止まりません。教会への行きにも、このバス停にバスが止まれば、更に便利ですが残念です。

葛西第二小学校横

⑩小学校と警察の間の道を抜け、先にある「止まれの」道路表示のある三叉路の風景です。右手の店舗は花屋さんです。この三叉路を左手の小学校に沿うように左に曲がります。

葛西第二小学校そば

⑪先の三叉路を左手の小学校に沿うように左に曲がると見える風景です。すぐ先の三叉路で右に曲がります。

葛西福音キリスト教会入口 福音伝道教団葛西福音キリスト教会(もと福音キリスト教会葛西チャペル)東京都江戸川区
葛西福音キリスト教会入口

⑫すぐ先の三叉路に近づいた風景です。電柱看板に教会の案内が表示され、「教会入口」とありますので、ここからお入りください。

葛西第二小学校そば

⑬「⑫」の三叉路を右折すると見える風景です。現在は右手に見えるお宅のアジサイがきれいに咲いています。また、花の下のブロック塀には「江戸川区葛西東6丁目37」の住所表記があります。道は先で少し右に曲がっています。

葛西福音キリスト教会そば

⑭道は右に少し曲がっています。道なりに右に曲がって見える風景です。そのまま直進しましょう。先に左に曲がれる三叉路が見えてきます。そこを直進(少し右方向の道)します。

葛西福音キリスト教会前 福音伝道教団葛西福音キリスト教会(もと福音キリスト教会葛西チャペル)東京都江戸川区
葛西福音キリスト教会前

⑮三叉路を直進(少し右方向の道)すると二メートル先の少し奥まったところに、トップページの写真「葛西福音キリスト教会正面玄関」が見えます。ようこそお越しくださいました。歓迎いたします。