葛西福音キリスト教会への

葛西駅から徒歩での道順

最寄駅、メトロ東西線葛西駅下車7分

(ページの下に駅から教会までの道順を風景写真を交えて御紹介しています。また駅からバスで来られる方は右のボタン「バス利用の場合」を押してください。)

福音伝道教団葛西福音キリスト教会{元葛西チャペル)までの地図 東京都江戸川区東葛西6丁目37-3
最寄り駅「葛西駅」から葛西福音キリスト教会までの地図

所在地

住所:東京都江戸川区東葛西六丁目37-3

電話&FAX:03-6240-5019

牧師: 松山公要

葛西駅から教会までの風景

福音伝道教団葛西福音キリスト教会(葛西チャペル)までの道順 住所 東京都江戸川区東葛西6丁目37-3
葛西駅前バスターミナル

①「葛西駅前バスターミナル」風景です。駅前バスターミナルは2箇所ありますが、大きな発電用風車が目印のバスターミナル、ここからスタートしてください。教会までは徒歩七分です。途中には「セブンイレブン」もあり、飲み物やトイレの心配は少ないです。

福音伝道教団葛西福音キリスト教会(元葛西チャペル)までの道順 住所東京都江戸川区東葛西6丁目37-3
地下鉄博物館前

「地下鉄博物館」前の風景です。次はここまで行きましょう。図①の右下あたりの「葛西駅出入り口階段」下の右あたりの場所にあります。博物館では様々なイベント)を開催しています一度は行ってみたいですね。(詳細は上部の緑字の「地下・・博物館」を左クリックすると公式ページが開きます。)

線路沿いの道①

③「地下鉄博物館」前で右を振り向いた風景です。この線路沿いに延びる道路を直進してください。

福音伝道教団葛西福音キリスト教会(もと葛西チャペル)までの道順 住所東京都江戸川区東葛西6丁目37-3
セブンイレブン前

④線路沿いを直進すると、四つ角右手に「セブンイレブン」が見える風景です。四つ角を渡っていただき、そのまま線路沿いに延びる伸びる道路を直進しましょう。店内飲食可能なイートインコーナーもあり、ここで一休みもできます。

葛西自転車置き場

⑤直進していくと左手の線路下に撤去自転車置き場とその奥に公園が見える風景です。そのまま線路沿いの道路を直進し続けましょう。教会はもうすぐです。

線路沿いの道②

⑥線路沿い道路の先に青い看板のある小さく見える建物が見える風景です。もう三分ほどで教会です。

なごみの家 長島桑川前

⑦先ほどの小さく見えた建物「なごみの家 長島桑川」に到着した風景です。この交差点は迷い易い箇所ですが、右手に「江戸川区第二葛西小学校」が見えます。そちらに向きを変えてください。教会はすぐそこです。

第二葛西小学校前①

⑧向きを変え、「江戸川区第二葛西小学校」の左手の道路が見える風景です。交差点をわたっていただきますと、電柱看板に教会の案内が表示されています。右手に小学校を見ながら進んでください。

葛西第二小学校前②

⑨交差点をわたって見える風景です。電柱看板に教会の案内が表示されています。右手に小学校を見ながら道路を直進してください。少し行くと左に曲がることのできる三叉路が見えてきます。その所の電柱看板に教会の案内「教会入口」が表示されています。行き過ぎると右手に花屋さんが見える右に曲がることのできる三叉路まで出てしまいます。そのときは少しお戻りください。

葛西福音キリスト教会入口

⑩左に曲がることのできる三叉路の風景です。そこの電柱には教会入口の案内が表示されています。ここで左折してください。

第二葛西小学校前③

⑪小学校を右手に見ながら、左に曲がることのできる三叉路で左を見た風景です。この三叉路で左折ください。

福音伝道教団葛西福音キリスト教会(元葛西チャペル)までの道順 住所東京都江戸川区東葛西6丁目37-住所東京都江戸川区東葛西6丁目37-
第二葛西小学校前④

⑫現在、三叉路を左折すると右手のお宅で、5月から8月まではアジサイがきれいに咲いていました。現在は残念ながらなアジサイのない風景です。来年が楽しみです。花の下のブロック塀には「江戸川区東葛西6丁目37」と表記されている住所表記があります。

清閑な住宅街①

⑬三叉路を進むと右に道が曲がっています。道なりに右に曲がるとこのような風景が見えます。もう少し進むと、左に曲がることのできる三叉路がありますが、そのまま直進(少し右方向に曲がる道路)していただくと、右手にトップページの写真、「葛西福音キリスト教会正面玄関」が見えてきます。

清閑な住宅街②

⑭三叉路を直進(少し右方向の道路)した風景です。この地点から二メートル進むと、右手の少し奥に引っ込んだところに「葛西福音キリスト教会」があります。ようこそ、おいでくださいました。歓迎いたします。