特別主日礼拝の報告

日時  2016年7月31日(日) 午前11時から正午

説教者 福音伝道教団 熊谷キリスト教会牧師 小澤聖師

特別主日礼拝 福音伝道教団葛西福音キリスト教会(もと福音キリスト教会葛西チャペル)東京都江戸川区
特別主日礼拝

「特別主日礼拝報告」

福音伝道教団熊谷キリスト教会(同左教団太田キリスト教会副牧師)小澤聖先生にご自身の様々な経験からの証を含め、聖書からわかりやすいお話をしていただきました。(講壇に立たれているのが小澤聖先生です。)(熊谷キリスト教をしりたい方は上部緑字の「福音・・・熊谷・・教会」をクリクすると公式ページが開きます。)

特別主日礼拝

主日礼拝後は、昼食は愛餐会とし、一人ひとりのご婦人がご自慢の手料理をご披露され、本当においしく、美しい料理の数々をいただきました。(写真奥の壁が一段引っ込んだ所の白い冷蔵庫の向かって左隣に座っておられるのが小澤聖先生です。)

特別主日礼拝

これは、愛餐会に提供された手料理の一部です。本日は熊谷キリスト教会から、特別においでいただいた小澤聖先生のため、普段の愛餐会の料理と比較して、手間も材料も良いものをかけたものが出されたように思います。教会の皆様にはただ感謝するばかりです。主の祝福がご婦人方の労に豊かにありますようにお祈りしております。

特別主日礼拝

最後に、牧師のわたくし(松山)もご紹介します。先ほどの白い冷蔵庫の左隣の小澤聖先生の左隣に座っているメタボな男が葛西福音キリスト教会の牧師の松山公要です。よろしくお願いします。